cortadillo

El cortadillo en el norte de México es muy común en las bodas y fiestas de quince años, a continuación.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de res ( pulpa o el corte de tu preferencia)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 chile morrón
  • 1/2 chile poblano
  • 2 tomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de comino
  • 2 chiles jalapeños verdes o serranos enteros
  • 2 cucharadas de knor tomate (consomate) o dos cubos)
  • 2 cucharadas de maicena o corn starch diluido en poquita agua,
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cortar la carne en cubos y sofreír con un poco de aceite ya que suelte el jugo agregar la cebolla el chile morrón y poblano.
  2. Aparte en la licuadora el resto de los ingredientes tomate, ajo pimienta comino y consomate sal con una taza de agua, o según al gusto si lo quieres mas jugoso, dejar hervir, cuando este hirviendo bajar la flama de la estufa y agregar la maicena diluida para lograr un espesor en el jugo de la carne, y dejar unos 3-4 minutos mas.
  3. Acompañar con frijoles guisados con Manteca de Puerco y arroz rojo mexicano y totopos (tortillas cortadas y dorados en aceite)tortillas de tu preferencia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Porqué Whisky Japonés

Bonito de chocolate