cortadillo
El cortadillo en el norte de México es muy común en las bodas y fiestas de quince años, a continuación.
Ingredientes
- 1 kg de carne de res ( pulpa o el corte de tu preferencia)
- 1/2 cebolla
- 1/2 chile morrón
- 1/2 chile poblano
- 2 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 2 chiles jalapeños verdes o serranos enteros
- 2 cucharadas de knor tomate (consomate) o dos cubos)
- 2 cucharadas de maicena o corn starch diluido en poquita agua,
- Sal al gusto
Preparación
- Cortar la carne en cubos y sofreír con un poco de aceite ya que suelte el jugo agregar la cebolla el chile morrón y poblano.
- Aparte en la licuadora el resto de los ingredientes tomate, ajo pimienta comino y consomate sal con una taza de agua, o según al gusto si lo quieres mas jugoso, dejar hervir, cuando este hirviendo bajar la flama de la estufa y agregar la maicena diluida para lograr un espesor en el jugo de la carne, y dejar unos 3-4 minutos mas.
- Acompañar con frijoles guisados con Manteca de Puerco y arroz rojo mexicano y totopos (tortillas cortadas y dorados en aceite)tortillas de tu preferencia.
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