Bonito de chocolate

Esta receta es perfecta para compartir con sus seres queridos; ideal para aquellas ocasiones en las que tenemos invitados y no contamos con demasiado tiempo para preparar un postre.
A continuación los ingredientes necesarios y la guía paso a paso para su correcta preparación.

Ingredientes:

  • 200 gramos de chocolate en barra
  • 100 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 1/2 taza de harina oooo
  • 3/4 kg de helado
  • 1 taza de frutillas en almíbar

Procedimiento:

  1. En una cacerolita, derretir 150 gramos de chocolate con la manteca.
  2. En un bol, batir los huevos junto con el azúcar enérgicamente. Añadirel chocolate derretido hasta lograr que se formen globitos en la superficie.
  3. En un recipiente mezclar las nueces con la harina e incorporarlo a la preparación anterior, batiendo sin parar.
  4. Verter la mezcla en un molde rectangular o cuadrado, de tamaño tal que la preparación no sobrepase los 2 cm de altura.
  5. Llevar a horno caliente durante 12 a 15 minutos. Retirar del horno cuando al clavarle un cuchillo este salga seco. Obtendremos como resultado una preparación húmeda y, al mismo tiempo, firme.
  6. Cortar en cuadrados de 10 cm aproximadamente.
  7. Minutos antes de llevar a la mesa el postre, colocar los cuadrados de chocolate en platitos, agregarle una bochita de helado, cubrir con lo que nos quedo de chocolate derretido, decorar con frutillas  y, llevar a la mesa inmediatamente antes que el helado se derrita.

Comentarios

Entradas populares de este blog

cortadillo

Porqué Whisky Japonés