Bonito de chocolate
Esta receta es perfecta para compartir con sus seres queridos; ideal para aquellas ocasiones en las que tenemos invitados y no contamos con demasiado tiempo para preparar un postre.
A continuación los ingredientes necesarios y la guía paso a paso para su correcta preparación.
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate en barra
- 100 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de nueces picadas
- 1/2 taza de harina oooo
- 3/4 kg de helado
- 1 taza de frutillas en almíbar
Procedimiento:
- En una cacerolita, derretir 150 gramos de chocolate con la manteca.
- En un bol, batir los huevos junto con el azúcar enérgicamente. Añadirel chocolate derretido hasta lograr que se formen globitos en la superficie.
- En un recipiente mezclar las nueces con la harina e incorporarlo a la preparación anterior, batiendo sin parar.
- Verter la mezcla en un molde rectangular o cuadrado, de tamaño tal que la preparación no sobrepase los 2 cm de altura.
- Llevar a horno caliente durante 12 a 15 minutos. Retirar del horno cuando al clavarle un cuchillo este salga seco. Obtendremos como resultado una preparación húmeda y, al mismo tiempo, firme.
- Cortar en cuadrados de 10 cm aproximadamente.
- Minutos antes de llevar a la mesa el postre, colocar los cuadrados de chocolate en platitos, agregarle una bochita de helado, cubrir con lo que nos quedo de chocolate derretido, decorar con frutillas y, llevar a la mesa inmediatamente antes que el helado se derrita.
Comentarios
Publicar un comentario