Porqué Whisky Japonés
Hay varias maneras de probar el whisky de japonés. Las formas más comunes son limpias (comúnmente llamadas "rectas" en Japón), sobre rocas con hielo y mezcladas con agua plana (llamada mizuwari) o agua caliente (llamada oyuwari). Mientras que las tres primeras son formas comunes de beber whisky en todo el mundo, el whisky caliente en Japón es diferente de un ponche caliente, ya que simplemente se añade agua caliente al whisky sin añadir edulcorantes, hierbas o especias.
Un "highball" es una bebida a base de whisky que es omnipresente en Japón. Es whisky mezclado con agua con gas. Casi todas las izakayas y la mayoría de los restaurantes tienen el highball en su menú de bebidas, y también se puede encontrar en los puntos de agua y en las latas de las tiendas de conveniencia. Hacer highballs en casa tampoco es difícil: llenar el vaso hasta el borde con hielo, añadir whisky, verter agua fría con gas sin tocar el hielo para evitar que se derrita demasiado rápido, remover una vez y rellenar con hielo antes de servir inmediatamente.
Las diferentes formas de beber whisky; puro, con hielo, mizuwari y whisky de alta graduación.
Dónde beber whisky japonés
Los bares de cócteles, los hoteles y restaurantes como Izakaya ofrecen al menos un tipo de whisky japonés. Las tiendas de conveniencia también ofrecen una pequeña variedad de whiskies sin añejar, así como cajas de whiskies de alta calidad.
Los bares especializados en whisky, por otra parte, se limitan generalmente a las grandes ciudades, y muchos de ellos están situados en Tokio y Osaka. Suntory y Nikka tienen sus bares de whisky en Tokio donde los clientes pueden beber casi todos los whiskies producidos por las empresas. Muchos otros bares de whisky tienen etiquetas internacionales además de las japonesas, lugares como el Bar K en Osaka, Ben Fiddich y el Shot Bar Zoetrope en Shinjuku, y la Biblioteca de Whisky de Tokio en Aoyama.
Aunque si lo quieres disfrutar en CASA
https://whiskyjapones.com/
Un "highball" es una bebida a base de whisky que es omnipresente en Japón. Es whisky mezclado con agua con gas. Casi todas las izakayas y la mayoría de los restaurantes tienen el highball en su menú de bebidas, y también se puede encontrar en los puntos de agua y en las latas de las tiendas de conveniencia. Hacer highballs en casa tampoco es difícil: llenar el vaso hasta el borde con hielo, añadir whisky, verter agua fría con gas sin tocar el hielo para evitar que se derrita demasiado rápido, remover una vez y rellenar con hielo antes de servir inmediatamente.
Las diferentes formas de beber whisky; puro, con hielo, mizuwari y whisky de alta graduación.
Dónde beber whisky japonés
Los bares de cócteles, los hoteles y restaurantes como Izakaya ofrecen al menos un tipo de whisky japonés. Las tiendas de conveniencia también ofrecen una pequeña variedad de whiskies sin añejar, así como cajas de whiskies de alta calidad.
Los bares especializados en whisky, por otra parte, se limitan generalmente a las grandes ciudades, y muchos de ellos están situados en Tokio y Osaka. Suntory y Nikka tienen sus bares de whisky en Tokio donde los clientes pueden beber casi todos los whiskies producidos por las empresas. Muchos otros bares de whisky tienen etiquetas internacionales además de las japonesas, lugares como el Bar K en Osaka, Ben Fiddich y el Shot Bar Zoetrope en Shinjuku, y la Biblioteca de Whisky de Tokio en Aoyama.
Aunque si lo quieres disfrutar en CASA
https://whiskyjapones.com/
Comentarios
Publicar un comentario