asado de puerco

Te comparto esta receta de un exquisito asado de puerco, aprenderás de manera sencilla y paso a paso.

Ingredientes

  • 2 kilos de carne de puerco
  • 5 chiles anchos (colorado)
  • 7 chiles cascabel (mirasol)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 cascaras de naranja (la mitad la cascara de una naranja mediana)
  • 5 hojitas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Poner en una olla agua a hervir 5 tazas aprox.
  2. Una vez que hierve sumergir los chiles sin rabos ni semillas. dejar por 10 minutos hirviendo, apagar dejar reposar mientras tanto, cortamos la carne en pequeños cubos, en una cazuela poner un poquito de manteca de puerco solo para que no se pegue la carne ya que esta soltara su jugo, cuando esto suceda, agregar las hojitas de laurel y la cascara de naranja, mezclar y tapar.
  3. Mientras tanto retiramos los chiles de la olla y los colocamos en la licuadora, agregamos las especias que son el ajo, pimienta, comino, los clavos, y agregamos una taza de agua de la que tenemos en la olla. licuar y colar.
  4. Ya que la carne soltó su jugo y este se redujo, la carne debe estar ya suave y agregamos la salsa que preparamos mezclamos , sazonamos con sal, tapamos y dejamos hervir a fuego medio bajo por 20 minutos aproximadamente, y listo!!

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